Jesús Hernández sube puestos en la general de la Vuelta

Vigésimo tercera posición final para Rubén Calvo en el GP Credito Agricola

Tras la disputa de las dos primeras etapas de montaña de la Vuelta Ciclista a España, ayer con final en Aitana y hoy en Xorret de Catí, el ciclista abulense Jesús Hernández (Astana) se encuentra en vigésimo cuarta posición de la clasificación general, a 6’36” del nuevo maillot oro, Alejandro Valverde.

Mañana la ronda española verá la disputa de la décima etapa entre las ciudades de Alicante y Murcia, con 169 kilómetros. A falta de 11 para el final el pelotón deberá coronar el alto de la Cresta del Gallo, un puerto de 2ª categoría cuya subida y su rápida bajada, pueden provocar un verdadero problema para los velocistas.

A su vez, Rubén Calvo (LA Rota dos Móveis) se clasificó en vigésimo tercera posición en la general final del GP Credito Agrícola después de la disputa de la cuarta y última etapa de 145,6 kilómetros con salida y llegada en Grandola. El ciclista de Burgohondo fue el 33º en la jornada final, a 1’08” del vencedor del día, el gallego Alejandro Marque (Palmeiras). El ganador de la general ha sido el portugués Rui Costa (Caisse d’Epargne).

Por otra parte, la etapa reina de la Vuelta a Salamanca, la cuarta de la ronda charra élite y sub-23, no fue buena para los intereses de los ciclistas abulenses que en ella toman parte. Todos ellos perdieron tiempo en relación con el ganador, Francisco Javier Iriarte (Lizarte), abandonando Daniel González (Diputación de Ávila-Toshiba). José Antonio de Segovia fue el primero de los nuestros en cruzar la línea de meta de Miranda del Castañar y lo hizo en el puesto 35º, a 3’51”. El navero es también el primer abulense en la general, ocupando el puesto vigésimo, a 4’40” de su compañero de equipo, el chileno Carlos Oyarzun. Para este martes la última etapa de la ronda charra unirá Aldearrodrigo con Salamanca y un recorrido de 120 kilómetros.